개인정보 처리방침

개인정보 처리방침


<()기흥모터스> [http://www.khg.kr/이하 ‘할리데이비슨코리아](개인정보보호법정보통신망 이용 촉진  정보보호 등에 관한 법률 등에 따라 이용자의 개인 정보 보호  권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할  있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

할리데이비슨 코리아(Harley-Davidson of Korea, http://harley-korea.com/)개인정보 처리방침을 개정하는 경우웹사이트 공지사항(또는 개별공지) 통하여 공지할 것입니다.


 방침은 2020 3 1일부터 시행됩니다


1. 개인정보의 처리 목적 

할리데이비슨 코리아는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

홈페이지 회원가입  관리 : 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

재화 또는 서비스 제공 : 서비스 제공콘텐츠 제공맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

마케팅  광고에 활용 : 신규 서비스(제품개발  맞춤 서비스 제공이벤트  광고성 정보 제공  참여기회 제공인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공  광고 게재서비스의 유효성 확인접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 개인정보의 처리  보유 기간 

할리데이비슨 코리아는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유하며각각의 개인정보 처리  보유 기간은 다음과 같습니다.

<홈페이지 회원가입문의 관리> 관련한 개인정보는 수집이용에 관한 동의일로부터<2>까지  이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-관련 법령 : 신용정보의 수집/처리  이용 등에 관한 기록 : 3


3. 이용자  법정대리인의 권리와  행사방법

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할  있습니다

정보주체는 할리데이비슨 코리아에 대해 언제든지 개인정보 열람정정삭제처리 정지 요구 등의 권리를 행사할  있습니다

제가항에 따른 권리 행사는할리데이비슨 코리아에 대해 개인정보보호법 시행령 41 1항에 따라 서면전자우편모사전송(FAX) 등을 통하여 하실  있으며 당사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다

제가항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은   대리인을 통하여 하실  있습니다 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다

개인정보 열람  처리 정지 요구는 개인정보보호법 35 437 2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될  있습니다

개인정보의 정정  삭제 요구는 다른 법령에서  개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는  삭제를 요구할  없습니다

할리데이비슨 코리아는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구정정·삭제의 요구처리 정지의 요구  열람  요구를  자가 본인이거나 정당한 대리인 인지를 확인합니다

4. 처리하는 개인정보의 항목 

할리데이비슨 코리아는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다

필수 항목 : 이메일휴대전화번호자택전화번호이름접속 로그쿠키접속 IP 정보 

선택 항목 : 자택주소성별생년월일기타(관심있는 모터사이클 모델)


5. 개인정보 처리의 위탁

할리데이비슨코리아는 개인정보 업무 처리를 위탁하고 있지 않습니다.


6. 개인정보의 3 제공에 관한 사항

할리데이비슨 코리아는정보주체의 동의법률의 특별한 규정  개인정보 보호법 17  18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 3자에게 제공합니다.

할리데이비슨 코리아는아래와같이 개인정보를 3자에게 제공하고 있으며사용자가 거주하는 국가 이외의 지역에 있는 서버에서 이용자의 개인정보를 처리할  있습니다.

동의를 거부할 권리  동의 거부에 따른 불이익 : 이용자는정보 수집을 거부할 권리가 있습니다동의를 거부할 경우 일부 서비스가 제한될  있습니다

-아래

개인정보를 제공받는  

업체명 : Oracle Corporation Data Center (시카고미국

연락처 : https://www.oracle.com/legal/privacy/services-privacy-policy.html

제공되는 개인정보 항목

필수 정보 : 이름이메일휴대전화번호 

선택 정보 : 기타(관심있는 모델), 성별생년월일

이용자의 편의를 위해 쿠키 정보를 활용하고 있으며상기 필수 정보  선택 정보는 최초 수집된 정보뿐만 아니라정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다

정보제공 방법 : 회사 대표사이트에 제공된 인터넷 관련 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송

제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 

이벤트  기타 서비스 제공이메일 마케팅 활동 

파트너 프로그램 지원  이용자문의에 대한 피드백 제공  관리 

바. 제공받는 자의 보유, 이용기간

개인정보 수집 및 이용에 관한 동의 후 2년간 개인정보를 보유하고 이후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 법률에 의해 보존 의무가 있는 경우에는 법령이 지정한 일정기간 동안 보존합니다. 


7. 개인정보의 파기

할리데이비슨  코리아는 원칙적으로 개인정보 처리 목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다파기의 절차기한  방법은 다음과 같습니다.

파기절차 

이용자가 입력한 정보는 목적 달성  별도의 DB 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류내부 방침  기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된  혹은 즉시 파기됩니다 , DB 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기한 

이용자의개인정보보유기간이 경과된 경우지체없이 파기개인정보의 처리 목적 달성해당 서비스의 폐지사업의 종료   개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 즉시개인정보를 파기합니다.

파기방법 

전자적파일 형태의 정보는 기록을 재생할  없는 기술적 방법을 사용합니다.

종이에출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영  거부에 관한 사항

할리데이비슨 코리아는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 개인정보를 자동으로 저장하고 수시로 불러오는장치인 ‘쿠기(cookie) 사용합니다쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http) 이용자의컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다

쿠키의 사용 목적 : 이용자가방문한  서비스와  사이트들에 대한 방문  이용형태인기 검색어보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다

쿠키의 설치운영  거부 : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할  있습니다

쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할  있습니다


9. 개인정보의 안전성 확보 조치

할리데이비슨 코리아는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실도난누출변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같이 기술적/관리적  물리적 조치를 하고 있습니다

정기적인 자체 감사 실시 : 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다

개인정보 취급 직원의 최소화  교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다

내부관리계획의 수립  시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다

기술적대책

이용자의 개인정보는 별도 시스템에 의해 보호되며 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

할리데이비슨 코리아는해킹  외부침입에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 통제된 별도 기관에 시스템을 설치하고 있습니다.

할리데이비슨 코리아는백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다

할리데이비슨 코리아는개인정보 취급이 가능한 시스템접근을 사내 인터넷망으로 한정하여 유출 가능성을 줄이고 있으며 접근 가능 직원 교육  캠페인을 진행하여 개인정보 보호를 끊임없이 강조하고 있습니다.


10. 개인정보에 대한 민원  관리책임자

할리데이비슨 코리아는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보 주체의 불만처리  피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다


개인정보 관리 책임자 : 이사 이상범

연락처 : 070-7405-8280, connick@harley-davidson.co.kr, 031-281-8279 


개인정보 관리 담당부서/담당자 : 마케팅팀 대리 정선혜

연락처 : 070-7405-8222, hailey@harley-davidson.co.kr, 031-281-8279 


11. 개인정보 처리방침 변경

개인정보처리 방침은 시행일로부터 적용되며법령  방침에 따른 변경 내용의 추가삭제  정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.